当前位置: 首页 > 工作动态 >药政司组织基本药物临床应用指南和处方集西藏培训班
药政司组织基本药物临床应用指南和处方集西藏培训班

为推动西藏自治区基本药物临床合理应用培训工作,规范医务人员用药行为,提高社会各界对基本药物的认知度和信任度,保障到今年年底实现基层医疗卫生机构培训工作全覆盖,10月16日-17日,国家卫生计生委药政司在西藏自治区拉萨市举办了国家基本药物临床应用指南和处方集培训班,近百名来自西藏各地(州)的基层医疗卫生机构医务人员和管理人员参加了培训。 

培训会上,国家卫生计生委专家全面解读了国家基本药物制度及合理用药政策,《国家基本药物临床应用指南》编辑委员会的专家分别对《国家基本药物临床应用指南》(化学药品和生物制品)、《国家基本药物临床应用指南》(中成药)和《国家基本药物处方集》进行了详细解读。 

通过培训,藏区基层医务人员和管理人员纷纷表示,2012版国家基本药物临床应用指南和处方集切合基层实际,简明扼要,便于使用,有利于指导基层科学诊疗、合理用药;此次培训非常及时,通过专家授课,加深了基层医务人员对基本药物临床应用指南和处方集的了解,树立了优先使用国家基本药物的理念。