当前位置: 首页 > 工作动态 >国家卫生计生委药政司召开基层药学技术人员能力建设工作座谈会
国家卫生计生委药政司召开基层药学技术人员能力建设工作座谈会

为不断加强基层药学技术人员业务能力素质建设,国家卫生计生委药政司于2015年7月28日在呼和浩特市召开基层药学技术人员能力建设工作座谈会。 

会议总结了各地基层药学技术人员能力建设情况,分析讨论了基层医疗卫生机构药事管理工作现状和存在的问题,探讨研究加强基层药学技术人员能力建设的办法和措施,听取了相关专家提出了意见建议。 

大家一致认为,要高度重视基层药师队伍能力建设工作,切实发挥药师用药指导作用,提升基层医疗卫生机构合理用药水平,保证群众用药安全。要认真贯彻落实《关于完善公立医院药品集中采购工作的指导意见》、《关于落实完善公立医院药品集中采购工作的指导意见的通知》和《关于进一步加强基层医疗卫生机构药品配备使用管理工作的意见》,注重药品使用管理和采购联动,在药品使用管理环节,重点加强药学人才队伍建设,特别是基层药学技术人员队伍建设,着力提升人员能力素质,提高药学服务水平。 

国家卫生计生委药政司相关负责人、各省(区、市)药政(械)处及基层相关负责同志60余人参加会议。