当前位置: 首页 > 工作动态 >药政司在青海召开医药购销领域商业贿赂不良记录总结交流会
药政司在青海召开医药购销领域商业贿赂不良记录总结交流会

2014年12月10日,药政司在青海省西宁市召开了医药购销领域商业贿赂不良记录总结交流会。医政医管局、药政司、综合监督局、宣传司、驻委纪检组监察局和30个省(区、市)药政(械)处有关同志共计50余人参加了会议。 

会上,医政医管局、综合监督局、药政司、宣传司、驻委纪检组监察局分别介绍了医药购销领域商业贿赂不良记录工作的职责分工、政策要求和进展情况。江西、河南、重庆3个省(市)做了交流发言,主要做法有:一是领导高度重视,将这项工作与群众路线教育实践活动相结合;二是制定医药购销责任约谈制度;三是增设专职联络员、开辟了公示专栏;四是广泛求证,与法院、检察院、工商等部门协作收集线索证据;五是谨慎实施,注重法律程序。 

与会代表们进一步学习了相关文件,分享了各地的经验做法,梳理分析了工作中的难点和问题,共同研讨了下一步工作的重点。目前,已有26个省(区、市)制定印发了本行政区域医药购销领域商业贿赂不良记录实施办法,其他省份也将于年底前修订出台。重庆市卫生计生委率先公布了第一例商业贿赂不良记录信息。 

朱洪彪副巡视员在会议结束时提出,各地要进一步统一思想,充分认识做好医药购销领域商业贿赂不良记录的重要意义;要切实抓好不良记录工作落实,及时上报和公布不良记录信息;要增强法制意识,坚持依法行政;要加强部门协调,完善共防共治机制;要建立信息共享平台,提高工作效率。