当前位置: 首页 > 最新消息>四川省川药招〔2019〕36号关于取消部分高值医用耗材产品挂网资格的通知
四川省川药招〔2019〕36号关于取消部分高值医用耗材产品挂网资格的通知

各上网医疗机构、各耗材生产经营企业:

中心根据国家药品监督管理局公布的医疗器械质量公告,扬州市双菱医疗器械有限公司和广东东林生物科技有限公司生产的部分已在我省挂网产品抽检不合格,且2家企业无法对所涉产品作出澄清。

根据《高值医用耗材生产、配送企业不良记录动态管理制度》(川药采联办〔2015〕18号)、《四川省医疗卫生机构体外诊断试剂集中挂网阳光采购实施方案》(川药采联办〔2016〕29号)中的条款:“国家质量抽检中发现产品不合格,且在质量公告中予以公示的”、第六条第三款“违反第五条第(三)款规定的,一年内一个或一个批次产品公示不合格,取消该产品挂网资格半年;一年内两个或两批次产品公示不合格,取消该产品挂网资格一年。全省集中上网采购医疗机构在产品取消挂网资格周期内不得以任何形式采购违规产品”的规定。经企业现场签字确认,省医疗保障局批准,现对扬州市双菱医疗器械有限公司等2家无法澄清的企业取消相关产品挂网资格,并给予不良记录。

附件:取消挂网资格产品列表.xls


                           四川省药械招标采购服务中心 

                                               2019年5月10日